A TPM e candidíase podem ser evitadas com os alimentos certos
A
Tensão Pré-Menstrual é uma síndrome que atinge grande parte da população
feminina em fase reprodutiva. Os seus sintomas são variados e podem se
manifestar de forma emocional, comportamental, cognitiva ou até mesmo física.
A
nutrição funcional, por ser um tratamento individualizado, ou seja, de acordo
com cada organismo, pode ajudar muito as mulheres que sofrem todos os meses com
esse transtorno. Afinal, por meio da reeducação alimentar, os sintomas podem
diminuir e até mesmo cessar.
Se
o humor oscila muito na fase pré-menstrual, doses a mais de carboidratos na
alimentação da mulher podem contribuir para o bom-humor voltar.
Pequenas refeições em curto espaço de tempo, ricas em carboidratos
integrais melhoram sintomas como a tensão e a depressão.
Algumas vitaminas como a B6 e a E, e sais minerais como o magnésio,
contribuem para o alívio do mal estar. As vitaminas contribuem para a
diminuição da ansiedade (tensão nervosa, variação
de humor e irritabilidade). A vitamina E especificamente alivia os sintomas da sensibilidade mamária e pode ser encontrada em alimentos como óleos vegetais, ovos, legumes e milho. Já a B6 existe em grande quantidade em nozes, banana, brócolis e couve-flor. O magnésio diminui retenção de líquidos e a vontade de comer doces.
de humor e irritabilidade). A vitamina E especificamente alivia os sintomas da sensibilidade mamária e pode ser encontrada em alimentos como óleos vegetais, ovos, legumes e milho. Já a B6 existe em grande quantidade em nozes, banana, brócolis e couve-flor. O magnésio diminui retenção de líquidos e a vontade de comer doces.
A soja, um dos alimentos funcionais mais completos que existe, contribui
muito para os sintomas físicos da TPM, pois possui cálcio, que é recomendado
para o tratamento contra TPM e isoflavonas que age no organismo diminuindo
significantemente quadros como a enxaqueca, cólicas e inchaço.
Cuidando da candidíase pelo intestino
Este é outro problema que atormenta muito as mulheres e aparece quando menos se espera. Apesar de ser uma desordem sem razão certa, uma coisa pode-se afirmar: o desequilíbrio intestinal pode contribuir para a infecção de organismos fúngicos que causam a doença.
Por isso, no tratamento e prevenção da candidíase, o mais eficaz é
melhorar a digestão, absorção e transporte dos nutrientes até o destino final
(célula) do paciente, assim como intensificar o sistema imunológico, fazendo
com que a Cândida albicans (agente que causa a candidíase) não tenha um
ambiente favorável ao seu desenvolvimento. Na maioria dos tratamentos
ginecológicos o intestino não é tratado adequadamente, fazendo com que somente
sintomas momentâneos da infecção desapareçam, mas a causa em si, que deve ser
tratada com alimentação, na maioria dos casos não é abordada.
Uma dieta individualizada, feita a partir de um histórico alimentar e
uma avaliação de sinais e sintomas da paciente podem ajudar na sua cura.
Alimentos que contém fermento e fungos, açúcar, leite e seus derivados,
bebidas alcoólicas, pães, amendoins e frutas secas devem ser excluídos da
dieta. Já vegetais, grãos, arroz e trigos podem e devem ser inclusos ou
mantidos.
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