segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Qual a diferença entre arroz branco e arroz integral


Visualmente, a diferença entre arroz branco e arroz integral está na cor: o primeiro é mais branquinho e o segundo tem um tom mais amarelado. Mas, ao analisarmos os nutrientes de cada um deles, dá para perceber que, apesar do nome, eles são “parentes” distantes, com poucas semelhanças entre si.
diferença entre o arroz integral e o normal começa na produção. O branco, quando passa pelo processo industrial, perde dois de seus componentes mais nutritivos, chamados de película e gérmen.
O processo, apesar de dar mais maciez e sabor ao alimento, deixa no arroz branco apenas a endosperma (seu terceiro componente).
Já o arroz integral é completo. Como ele não passa por nenhum processo, todos os nutrientes de sua película se mantém. E olha, são muitos: grande quantidade de minerais, vitaminas A, B1, B2, B6 e B12, proteínas, óleo, niacina e hidratos de carbono.
diferença entre o arroz branco e o integral não para por aí. O integral tem muita fibra, o que é recomendado para pessoas que têm problemas intestinais.
Diferença entre arroz integral e parboilizado
Há diferença também entre o arroz integral e o arroz parboilizado. Pode-se dizer que o parboilizado é o meio termo entre o branco e o integral. Por qual motivo? Porque ele passa por um tratamento em que é parcialmente fervido. A água quente faz com que os nutrientes do grão saiam da camada externa (película) e entrem em seu interior.
Apesar de ser mais nutritivo que o branco, ele não chega a superar o integral. Essa é a principal diferença entre o arroz parboilizado e o integral.

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